+1 Daumen
535 Aufrufe

Bild Mathematik

Mein Rechenweg:

40.000*1,07= 42.800

42.800*0,92= 39.376

39.376*0,97= 38194,72 €

Rechnungsbetrag: 38194,72 €. Liege ich richtig?

Avatar von
Ich stimme bulettenjörgi zu. Wenn man die Höhe der abzuführenden Steuer berechnen sollte, müsste man natürlich genau hingucken, worauf sich diese bezieht.

1 Antwort

+1 Daumen

Das Ergebnis ist korrekt. Es ist egal, ob du 40000*0,92*0,97*1,07 oder 40000*1.07*0.92*0.97 rechnest (Kommutativgesetz). Also 38194,72 € stimmt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community