0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

Ihnen wurde von Ihrem Chef eine Rechnung vorgelegt.

Der Rechnungsbetrag ist 11956608 Euro.

Allerdings ist die Rechnung teilweise zerstört, so dass Sie nicht mehr alle relevanten Daten einfach herauslesen können. Ihre Aufgabe ist es jetzt die Rechnung wieder herzustellen.

Die folgenden Informationen konnten Sie aus der Rechnung entnehmen:

Die Mehrwersteuer = 7%

Der Nettowarenwert = 12000000 Euro

Das Skonto = 3%

Sie konnten allerdings nicht finden wie hoch der Rabatt ist.

 Rechnung:

12000000 * 1,07 = 12840000

12840000 * 0,97 = 12454800

12454800 - 11956608 = 498192

LÖSUNG = Rabatt 498192 Euro

Bitte korrigiert mich wenn ich falsch liege.

Avatar von

" Ihre Aufgabe ist es jetzt die Rechnung wieder herzustellen."

Das ist gesetzlich absolut unzulässig! Die Rechnung muss erneut angefordert werden, um den GoB zu genügen.

Danke für den Hinweis. Es geht allerdings nur um den Rechenweg und nicht ob es erlaubt es die Rechnung wieder herzustellen :)

1 Antwort

0 Daumen

Rein rechnerisch kommt mir trotz juristischer Bedenken alles richtig vor.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 16 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 14 Mär 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community