0 Daumen
880 Aufrufe

könnte mir jemand bitte bei dieser Aufgabe helfenBild Mathematik

ich habe bereits angenommen, dass die Füllung des Teiches eine arithmetische Folge ist und die Seerose als eine Geometrische Folge zu verstehen ist

a0 = 20m²

d= 5m²

a0= 1m²

p= 1.7

dann habe ich beide gleichgesetzt komme aber immer dann nicht weiter

Bitte verbessert mich wenn ich falsch liege

Danke für alle Antworten

:-)

Ciao euer Rellis

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ansatz 20+5t =1,7t (t=Anzahl Tage)

Lösung durch systematisches Probieren: t=8 ergibt 20+5·8<69,76. Im Laufe des 8. Tages ist der See bedeckt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community