0 Daumen
477 Aufrufe

Ich weiß gar nicht was damit gemeint ist ?


Könnte jemand einen Rechenweg angeben dann würde ich mich bestimmt wieder erinnern?


Aufgabe 3.4: Bei welchen Werten von t hat die Gleichung genau zwei (eine, keine) Lösungen? Gebe jeweils die Lösungen an.


a) x2 - x - t = 0
b) x+ tx - 2t
c) 3t2 x2 +4tx + 1 = 0

Schonmal im VorausVielen Dank :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Betrachte die Diskriminante D bei der pq-Formel:

D=0 -->eine Lösung

D>0 --> 2 Lösungen

D<0 ---> keine Lösung

a) D= 0,5^2+t

Überprüfe, für welche t die genannten Fälle zutreffen.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community