0 Daumen
789 Aufrufe

 Ab welche n zeigen die angegebenen Folgen eine strenge Monotonie?

Bn=n te√ (2^n * n)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fuer welche n gilt es dass $$B_{n+1}>=B_n$$ ?

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

Bn = n√(2n * n) = 2 * n√n  

ist streng monoton fallend für n > e, also  ab n = 3

Man kann über ] 0 ; ∞ [ die Monotonie der Funktion mit  x ↦ x1/x =  e1/x · ln(x) betrachten. 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community