0 Daumen
1,2k Aufrufe
(3/16) * ld (16/3) + (1/3) * ld (3) = ?

ld(16/3) + ld(3) ist gleich 4, das ist mir bewusst, aber wie kann man das in dieser Form ausrechnen (ld a + ld b = ld(a*b) geht ja nicht, sowie a * ld (b) = ld (b^a) auch nicht hilft).
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3/16) * ld (16/3) + (1/3) * ld (3)

=  3/16 * ld(24) - 3/16 * ld(3) + 1/3 * ld(3)

= 3/16 * 4 * ld(2) - 9/48 * ld(3) + 16/48 * ld(3)

 3/4 · ld(2) + 7/48 · ld(3) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

(3/16) * ld (16/3) + (1/3) * ld (3) = ?

auch möglich, vielleicht etwas zu umständlich.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community