Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Term mit dualen Logarithmen so weit wie möglich zusammenfassen: ld(x^2)/((3/2)ld(wurzel(x))
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Man fasse so weit wie möglich zusammen ld(x^2)/((3/2)ld(wurzel(x))
logarithmus
zusammenfassen
brüche
Gefragt
26 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
$$\frac23 \frac{\text{ld}(x^2)}{\text{ld}(\sqrt x)} = \frac23 \frac{2\text{ld}(x)}{\frac12\text{ld}(x)} = \frac83$$
Alles klar? Logarithmengesetze anwenden ;).
Grüße
Beantwortet
26 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
LD(x^2) / (3/2·LD(√x))
= LD(x^2) / (3/4·LD(x))
= 4·LD(x^2) / (3·LD(x))
= 8·LD(x) / (3·LD(x))
= 8 / 3
Logarithmengesetz
LOG(a^b) = b·LOG(a)
Beantwortet
26 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Fasse den Term ( x-1) / x^2 : (2x) / ( x^2 - x) so weit wie möglich zusammen
Gefragt
10 Apr 2014
von
Gast
multiplikation
terme
brüche
zusammenfassen
+
0
Daumen
3
Antworten
logarithmen zusammenfassen
Gefragt
26 Sep 2015
von
Gast
logarithmus
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmen zusammenfassen. Bsp: log(3x) - log (2x^2)
Gefragt
23 Apr 2015
von
Gast
logarithmus
zusammenfassen
exponentialgleichung
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Fasse zusammen und vereinfache so weit wie möglich: 3a/4a^2 und a^5/a^3
Gefragt
13 Aug 2015
von
SacredScout
terme
zusammenfassen
multiplikation
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Term zusammenfassen möglich?
Gefragt
24 Mär 2015
von
Lehas
zusammenfassen
potenzen
potenzgesetze
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community