Alle Fragen
Sei P(M) die Potenzmenge einer beliebigen Menge M und A∆B (Kommutativ?)
Nächste
»
+
0
Daumen
968
Aufrufe
Sei P(M) die Potenzmenge einer beliebigen Menge M und A∆B := (A \ B) ∪ (B \ A) für alle A,B ⊆ M (symmetrische Differenz von A und B). Zeigen Sie, dass (P(M),∆) eine kommutative Gruppe ist.
potenzmenge
gruppe
Gefragt
11 Nov 2016
von
yodajedi
1
Antwort
+
0
Daumen
assoziativ musst du nur nachrechnen.
neutrales El ist ∅
A∆∅ = (A \∅ ) ∪ (∅ \ A) = A ∪ ∅ = A
Und invers zu A ist M\A denn
A∆(M\A) = (A \ (M\A)) ∪ ((M\A) \ A)
= A ∪ ∅ = A
und kommutativ ist es ja offenbar.
Beantwortet
11 Nov 2016
von
mathef
289 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige, dass die Potenzmenge 2^M gemeinsam mit △ eine kommutative Gruppe ist.
Gefragt
18 Okt 2020
von
rafael_f
mengen
potenzmenge
kommutativ
transitiv
gruppe
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei M eine Menge. Beweisen Sie, dass die Potenzmenge P(M) nicht abzählbar unendlich groß sein kann
Gefragt
29 Nov 2021
von
anonymous1886382
analysis
potenzmenge
+
0
Daumen
0
Antworten
Sei M eine Menge und P(M) := {A | A ⊂ M} die Potenzmenge von M, d.h. die Menge aller Teilmengen von M...
Gefragt
5 Nov 2021
von
selina.jsm
mengenlehre
potenzmenge
mengen
aussagen
beweise
+
0
Daumen
0
Antworten
Sei M eine beliebige endliche Menge und P(M) ihre Potenzmenge
Gefragt
25 Nov 2020
von
1mathenoob
mengen
bijektiv
potenzmenge
+
0
Daumen
2
Antworten
Sei M eine Menge. Zeigen Sie, dass die Potenzmenge P(M) von M strikt mächtiger ist als M, d. h. |M|<|P(M)|
Gefragt
23 Nov 2014
von
Gast
potenzmenge
mächtigkeit
Made by a lovely Community