0 Daumen
5,5k Aufrufe

Hallo

Ich habe folgende Aufgaben

Berechnen Sie die Spurpunkte der Geraden g durch A und B . Erstellen Sie eine Skizze

1)  A ( 10| 6 | - 1 )

      B ( 4 | 2 | 1 )

2 ) A ( -2| 4| 9 )

      B ( 4|-2| 3

Mein Ansatz  / Lösung für 1

1) g: x = ( 10|6|-1) + r ( -6| -4 | 2 )

Spurpunkt EXY ( x/y/0 )

( X|Y| 0 ) = ( 10 | 6 | -2 ) + r ( -6 | -4| 2)

-2 = 2r /:2

-1=r

Spurpunkt EXZ ( x | 0 | z )

... 5/3 = r

Spurpunkt  EYZ ( 0 | Y | Z )

... 3/2 = r

Bis hierhin es wäre hilfreich und schön  wenn ich eine Berichtigung erhalten könnte und eventuell Eine Lösung für 2)

Avatar von

...........................................................................?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sinnvoller wären \( B \) als Anfangspunkt und \( A-B \) als Richtungsvektor, aber das ist egal.

Dein Ansatz lautet dann (bei Dir) \( -1+2r = 0 \). Das, was Du als Ansatz hinschreibst, ist bereits eine Folgerung, außerdem ist sie falsch.

Rechne auch die anderen Punkte nochmals nach.

Grüße,

M.B.

Avatar von
Tut mir leid verstehe das nicht kannst du das bitte erneut erklären anhand einer Rechnung , besser der Lösungweg für 1)

Du hast eine Geradengleichung, die hat \( A \) oder \( B \) (oder viele andere) als Startpunkt, und \( A-B \) oder \( B-A \) (oder andere) als Richtungsvektor.

Dein Vorgehen ist im Prinzip richtig. Du hast Dich nur verschrieben und verrechnet.

Grüße,

M.B.

....Hallo ich würde mich  freuen wenn jemand die Lösung und Rechnung dazu erstellen könnte

du hast bei (1):

g ... (10|6|-1) ...

und darunter schreibst Du

... (10|6|-2) ...

Wie gesagt: Dein Ansatz ist richtig, aber Du hast Dich verrechnet.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Mär 2020 von Torsten K.
1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2015 von avant001

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community