0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich habe hier folgende aufgabe die ich vereinfachen soll..

Bild Mathematik


wie funktionieren die Schritte von A-Z ?


Ich danke euch vielmals im voraus!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Logarithmusgesetze:

  • Logarithmen von Produkten: log(a·b) = log(a) + log(b)
  • Logarithmen von Brüchen: log(a/b) = log(a) - log(b)
  • Logarithmen von Potenzen: log(ab) = b·log(a)

Du hast den Logarithmus eines Bruches. Wende das Logarithmusgesetz für Brüche an indem du a und b identifizierst und einsetzt. Du bekommst dann die Differenz zweier Logarithmen. Jeder dieser zwei Logarithmen ist der Logarithmus eines Produktes. Wende auf beide Logarithmen das Logarithmusgesetz für Produkte an indem du a und b identifizierst und einsetzt. Und so weiter bis du keine Logarithmusgesetzte mehr anwenden kannst.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
lg (a/b) = lg a -lg b

lg a^b = b*lg a

--> lg8+3*lgx-(lg3+5*lg y) = ... (Klammer noch auflösen)

lg8= lg2^3 = 3*lg2
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community