0 Daumen
4,6k Aufrufe

Ich bräuchte mal eine kontrolllösung für die folgende Frage.

Frage: wieviele verschiedene 2er teams gibt es?

Viele grüße und danke,

koffi

Avatar von 26 k

Danke an alle! 105 ist die lösung nach der ich gesucht habe.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele verschiedene Zweierteams gibt es:

COMB(8, 2) = 28

Wie viele Möglichkeiten gibt es 8 Personen in vier Zweierteams zu unterteilen.

COMB(8, 2)·COMB(6, 2)·COMB(4, 2)·COMB(2, 2)/4! = 105

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

(zwei aus acht) mal (zwei aus sechs) mal ... (zwei aus zwei).

Avatar von 27 k
0 Daumen

"wieviele verschiedene 2er teams gibt es? "

Ich würde (8 tief 2)= 8!/(6! * 2!) rechnen. Aber da werden dann natürlich nur 2 Leute der 8 einem Team zugeordnet.  

Avatar von 7,6 k

natürlich nur 2 Leute der 8 einem Team zugeordnet.

Natürlich. Denn das ist ja wohl auch gefragt. Es gibt 28 mögliche 2er-Teams.

az scheint die Anzahl möglicher Aufteilungen der 8 Leute auf 2er Teams ausrechnen zu wollen. Das sind allerdings nur 105, nicht 2520 oder so.

Kombinatorisch ja. Darum habe ich auch die zitierte Fragestellung beantwortet.

Aber man könnte sich ja auch vorstellen, dass es darum geht, dass es 8/2 = 4 verschiedene Teams gibt, wenn man die 8 in 2er-Teams aufteilt. (Primarschule bei der Einführung der Division)

Die Formulierungen sind z.T. Glückssache.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community