0 Daumen
641 Aufrufe

Da steht fasse zusammen und Dann kommen diese zwei Aufgaben

 24y3+7y5-8y4-2x3+9y4

0,5a3-0,75a3+2c2+2,7a3-5c

Könntet ihr mir bitte die Antwort sagen und den rechenwege aufschreiben und erklären weil ist echt schwer danke im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 1.) 24y3+7y5-8y4-2x3+9y4

Die Terme mit y^4 kann man zusammenfassen:

=24y3+7y5-2x3+y4

Jetzt kann man y^3 noch ausklammern:

=y^3(7 y^2+y+24) -2x^3

2.)
0,5a3-0,75a3+2c2+2,7a3-5c2

Die Terme mit a^3 kann mann zusammenfassen und auch die mit c^2

= 2.45 a^3 -3 c^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

24·y^3 + 7·y^5 - 8·y^4 - 2·x^3 + 9·y^4

= - 2·x^3 + 7·y^5 + y^4 + 24·y^3

Avatar von 495 k 🚀

0.5·a^3 - 0.75·a^3 + 2·c^2 + 2.7·a^3 - 5·c^2

= 2.45·a^3 - 3·c^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community