0 Daumen
1k Aufrufe

Ich muss die Funktion (x-1)/(x+1)^2 ableiten ... habe es mir der Quotientenregel probiert, kam aber nicht drauf . Kann mir jemand den Rechenweg mit dieser Regel erstellen? Ich habe bereits eine andere Methode verwendet aber da wir es mit dieser Regel machen sollen wäre ich sehr dankbar für jede Hilfe !!!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x - 1) / (x + 1)^2

f'(x) = (1 * (x + 1)^2 - (x - 1) * 2 * (x + 1)) / (x + 1)^4

f'(x) = ((x + 1)^2 - (x - 1) * 2 * (x + 1)) / (x + 1)^4

f'(x) = ((x + 1) - (x - 1) * 2) / (x + 1)^3

f'(x) = (3 - x) / (x + 1)^3

Fertig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Bruch-Funktion ableiten


Gegen Ende der Rechnung wurde (x+1) im Zähler ausgeklammert und gekürzt.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön !!!!:) jetzt ist es klar 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community