0 Daumen
395 Aufrufe

wie kann ich erklären, dass  $$ \underset { x\in \left[ a,b \right]  }{ sup } \left| \lambda *f\left( x \right)  \right| \quad =\quad \left| \lambda  \right| \underset { x\in \left[ a,b \right]  }{ sup } \left| f\left( x \right)  \right|  $$  stimmt??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde so vorgehen und zeigen:

1.  Das rechts stehende ist eine obere Schranke für die

beim linken sup betrachtete Menge .

2.  Es ist sogar die kleinste ob. Schranke; denn die

Annahme , es gäge eine kleinere führt auf einen Widerspruch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2025 von scandale21
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community