+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Ferien sind voll im Gange, viele reisen und schauen sich andere Länder an, viele entspannen auch zu Hause und lassen die Beine baumeln.

Da findet man mal wieder Zeit, ein Buch in die Hand zu nehmen.

Tatsächlich lese ich gerade etwas Mathematisches, und zwar "Poincarés Vermutung" von Donal O'Shea. Ich bin jedoch erst auf Seite 80 angelangt, im Kapitel Euklids Geometries.

Interessant wäre es zu erfahren, welches Buch ihr gerade lest?

Beste Grüße!
Kai

Avatar von 7,3 k

Ein Bild sagt ja bekanntlich mehr als 1000 Worte :)

Wie findet Frau den Traumprinz? Und wie viel muss Mann aus der Bierdose trinken, damit sie am Strand nicht umkippt? Sind DNA-Tests wirklich sicher? Liegt Goethes Atem noch in unserer Luft? - Doch, das alles kann man ausrechnen! Bestsellerautor Christoph Drösser («Stimmt´s?») erklärt gängige Rechenverfahren anhand von spannenden und überraschenden Alltagsgeschichten. Ein pfiffiges Buch für Mathe-Fans und Mathe-Muffel.

http://www.amazon.de/mn/search?url=search-alias%3Daps&field-keywords=B0058GUXI0

Habe am Freitag im 'modernen Antiquariat' von Orell Füssli im Kramhof 'Die Rechnung, bitte!" von Armin P. Barth für 5.- CHF kaufen können und danach im Zug einen Teil gelesen. Wenn man Freude hat an Mathematik, kann man dieses Buch gut lesen.

http://www.ofv.ch/index.php?action=titel_detail&id=14807

2 Antworten

0 Daumen

Ich lese gerade das Buch Fermats letzter Satz von Simon Singh. Großes Lob! Ich empfehle es euch, wer es noch nicht gelesen hat, einfach toll das Buch! Zitat: "Dieses Buch ist ein Wunder!" Süddeutsche Zeitung

Hier das Buch: Fermats letzter Satz

Gruß...

Avatar von 4,8 k
Hatte ich auch vor ca. einem Jahr gelesen. Ebenfalls große Empfehlung für Mathematik-Interessierte =)
Sind nu noch 89 Seiten, das Buch werde ich heute noch beenden. Dann werde ich mit Inferno von Dan Brown.
Inferno kann ich sehr empfehlen. Ich habe das als Hörbuch im Auto gehört.

Obiges Buch war eigentlich mein Vorletztes. Zuletzt habe Silber von Kerstin Gier gelesen. Das ist aber eher ein Mädchenbuch und hatte ich in einem Tag durch.

http://www.amazon.de/mn/search?url=search-alias%3Daps&field-keywords=B00BUZT7WQ

Momentan lese ich im Tal des Fuchses. Da habe ich jetzt etwa 80% laut Kindle geschafft.

http://www.amazon.de/mn/search?url=search-alias%3Daps&field-keywords=B008A0RN3E
Ich kann eigentlich jedes Buch von Dan Brown mir Robert Langdon sehr empfehlen. :-)
Ich muss zugeben das ich beim verlorenen Symbol am Ende aufgrund der Auflösung doch sehr enttäuscht war. Da hatte ich mir wesentlich mehr erhofft.
0 Daumen

Gar keines. *grins*    Früher habe ich sehr gerne gelesen, heute lese ich eher selten.

Ein Buch, das ich jedoch wärmstens empfehlen kann, ist das Buch Mathemagie von Benjamin Arthur. Ist ein tolles Buch, und man lernt auch was (nur, die es auch wollen). Hier ist noch der Link zum Buch bei Amazon.

Wie erwähnt, kann ich sehr empfehlen, vor allem denen, welchen das Kopfrechnen schwer fällt oder es verbessern wollen. Natürlich werden hier auch ein paar Mathematische Tricks erklärt, beispielsweise, wie man den Wochentag eines bestimmten Datums ausrechnet...

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community