0 Daumen
528 Aufrufe

kann mir jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein?

y''-5y'+6y=18+14e^3x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösen der charakt. Gleichung:

k^2 -5k+6=0

k1=2

k2=3

yh=C1 e^{2x} +C2 e^{3x}

yp= A +Bx e^{3x}

2 Mal ableiten und in die Aufgabe einsetzen, dann Koeffizientenvergleich

Lösung:

y=C1 e^{2x} +C2 e^{3x} +14 e^{3x} *x +3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community