0 Daumen
366 Aufrufe

Hallo ich habe folgende inhomogene DGL und ich würde die gerne lösen

Als homogene Lösung kam ich auf: x=x0*exp(-τ(k1+k2))

was mache ich als nächstes, damit ich diese DGL komplett lösen kann?

(τ,k1 und k2 sind von x unabhängig)

Danke!

unhom.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ich nehme mal an, dass es um x(t) geht, und du hast

x'/t+x*(k1+k2)=0 homogen daraus dx/x=-(k1+k2)*tdt

dann ist deine Lösung für die homogene falsch. Immer in die Dgl einsetzen als Probe.

Danach wende Variation der Konstanten an (deine Konstante ist dein x0)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jun 2019 von joe_u
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community