0 Daumen
443 Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe die ich nicht lösen kann. Gegeben ist a gesucht wird b, kann ich hier einfach Pythagoras anwenden?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da es sich um ein rechtwinkliges Dreieck handelt, kann man natürlich den Satz von Pythagoras anwenden:

(4a)2 = (3a)2 + b2      |  Potenzgesetz  (a • b)n = an •  bn

⇔  16a2 = 9a2 + b2   | - 9a2

⇔     7a2 = b2    |  √  |  ↔

⇔     b =  a • √7  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community