0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist di Funktion f (x) = 2 sin (πx) + 2 und x ∈ (-1;4)

1. Zeichne die Funktion f.

2. Gib die Amplitude und die Periode der Funktion f an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

f (x) = 2 •  sin ( π • x ) + 2           und x ∈ (-1;4)

Bild Mathematik

2)

f (x) = 2 •  sin ( π • x ) + 2           und x ∈ (-1;4)

f(x) = a • sin( b • x + c ) + d   

Amplitude = |a|  = 2

Periode = 2π / b  =  2π / π  =  2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community