0 Daumen
3,6k Aufrufe
P( ( |Y − 1| ≤ 1) | (|Y | ≤ 1)) Stochastik. Bedingte Wahrscheinlichkeit, Betrag.

hallo habe hier ein Problem mit einer Bedingten Wahrscheinlichkeit  und zwar habe ich eine Verteilungsfunktion. gegeben und soll nun die Bed. Wahrscheinlichkeit wie oben heraus bekommen allerdings verwirrt mich das Y-1 etwas was soll mir das sagen Bed. Wahrscheinlichkeit usw. hab ich drauf aber diese Angabe sehe ich zum ersten mal bitte um kurze Erklärung Danke schon mal
Avatar von
Es wäre hilfreich, wenn du alles zu deiner Aufgabe auch uns mitteilst. Also auch die gegebene Verteilungsfunktion soweit vorhanden.

2 Antworten

+1 Daumen
Das ist der Klammer ist sicher ein senkrechter Strich

P(A | B) ist die Wahrscheinlichkeit von A unter der Bedingung B.

P((|y - 1| ≤ 1) | (|y| ≤ 1))

P((0 ≤ y ≤ 2) | (-1 ≤ y ≤ 1))

Dann wäre das die Wahrscheinlichkeit das y zwischen 0 und 2 liegt unter der Bedingung das y zwischen -1 und 1 liegt.
Avatar von 495 k 🚀

Verteilungsfunktion: F(x) = (1/9) * (x+1)2

P(A | B) = P(A ∩ B) / P(B)

P((0 ≤ y ≤ 2) | (-1 ≤ y ≤ 1))

P(0 ≤ y ≤ 1) / P(-1 ≤ y ≤ 1)

(F(1) - F(0)) / (F(1) - F(-1)) = 3/4

0 Daumen
(1/9)*(x+1)^2 wenn  -1<x≤ 2  sonst über x>2 gleich 1 logisch sonst wäre es ja keine Verteilungsfunktion

und x≤ -1
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community