0 Daumen
1,4k Aufrufe
0.5*3.6+19.07=?

wie rechnet man das in der reihenfolge oder?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ja, man rechnet zuerst 0.5 * 3.6 = 1.8, und dieses Zwischenergebnis wird dann mit 19.07 addiert. 1.8 + 19.07 = 20.87, das ist dann das Endergebnis.
Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Es gilt Punkt vor Strichrechnung. Zuerst wird also 0,5*3,6 gerechnet. Dies dann mit 19,07 addiert.

Die Hälfte von 3,6 ist 1,8 -> 0,5*3,6=1,8.

 

1,8+19,07=20,87

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wieso muss man es hälften?
"0.5* iwas" ist nichts anderes als die Hälfte von iwas. In unserem Fall also die Hälfte von 3,6.

Vllt wird Dir dies bewusster, wenn Du berücksichtigst, dass 0,5=1/2

-> 0,5*3,6=1/2*3,6=3,6/2 ;)
0 Daumen
Hier gilt die Regel Punkt vor Strich, in dem Fall auch in der Reihenfolge.

0,5 *3,6+19,07=1,8+19,07=20,87
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community