0 Daumen
915 Aufrufe

In einer Aufgabe soll man ein kommutatives zweielementiges Gruppoid angeben.

Doch was ist ein zweielementiges Gruppoid? Google hilft mir nicht.

Wäre sehr schön, wenn mir wer helfen würde.



lg Saskia

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gruppoid oder Magma ist z.B. hier definiert:

https://de.wikipedia.org/wiki/Magma_(Mathematik)#Magma

Du brauchst also nur eine zweielementige Menge und eine innere

Verknüpfung, also etwa  {0;1} mit

0*0=0     1*0=1   0*1=1    1*1=0   

Dann ist es sogar kommutativ.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community