0 Daumen
548 Aufrufe

4x^2 - (2 - x ^ 2 ) = 1/2x^2



( t + 5 ) ^ 2= 10t + 146


Ich soll das einfachste Verfahren einwenden ! Wie geht das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x2 - (2 - x ^ 2 ) = 1/2x2

falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(t + 5)^2 = 10·t + 146

t^2 + 10·t + 25 = 10·t + 146

t^2 + 25 = 146

t^2 = 121

t = ± 11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community