0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kann mir bitte  jemand  helfen  (Wachstum )?

Ich  bin  völlig  am Verzweifeln. Ich  kriege diese Aufgabe  einfach nicht hin. ICH  BITTE  UM  HILFE. 

(Mit Rechenweg  und  Hinweisen )

Danke Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, (a) und (b) sind ja wohl kein Problem.

zu (c)
$$ f'(t) = (1 - 0.1 \cdot t )  \cdot e^{-0.1 \cdot t} = 0 $$ folgt
$$ t = 10 $$ und es gilt \( f(10) = 40.2 \)

zu (d)
$$ f''(t) = \frac{1}{100} \cdot e^{-0.1 \cdot t } (x - 20)  $$
D.h. das Minimum liegt bei \( t = 20 \), weil die dritte Ableitung an der Stelle positiv ist.
Da f''(20) = -0.135 gilt, ist dass die Abnahme pro Stunde.

zu (e)
Da nur ein Zeitpunkt im inneren des Intervalls vorliegt, wo ein Minimum angenommen wird,muss der gesuchte Zeitpunkt am Rande liegen. Da \( f'(0) > f'(45) \) gilt, liegt die maximale Zunahme bei \( t = 0 \), also gleich am Anfang und das Fieber nimmt um \( f(0) = 1 \) zu.

zu (f)
f(45)=37 und f'(45)<0. Also ist die Funktion streng monoton fallend und wird immer kleiner.

zu (g)
Einfach F(t) ableiten und schauen ob f(t) rauskommt.

zu (h)
$$ \frac{1}{45}\int_0^{45} f(t) dt = F(45)-F(0) = 38.586  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community