0 Daumen
825 Aufrufe

Ich habe ein Problem bei dieser Ableitung hier

g(x)=x^3*3^x

g'(x)= 3x^2*3^x+x^3*3^x*ln(3) mein Ergebnis.

Gibt man dies zur Kontrolle mal in Geogebra oder einen Ableitungsrechner ein Spuckt dieser mir

g'(x)=3^{x+1}*x^2+x^3*3^x*ln(3) aus.

Wie verschwindet die 3 im ersten Teil und wie entsteht das 3^{x+1} ?


Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie verschwindet die 3 im ersten Teil und wie entsteht das 3x+1 ?

3 * 3x =31 * 3x = 3x+1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community