0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe 1. c) und d) bitte helfen danke.

Bild Mathematik

Avatar von

zeige mal Deine Ergebnisse aus a) und b)

1 Antwort

0 Daumen

c) Die Nullstellen der beiden Geraden liegen bei x1=0,5 und x2=18. Dann hat das Dreieck die Grundseite 17,5.

Der Schnittpunkt der beiden Geraden ist (4/7). Dann hat das Dreieck die Höhe 7.

Fläche = 17,5·7/2 = 61,25

d) (-12/15) in g(x)= - 0,5x+9 eingesetzt ergibt 15= - 0,5·(-12)+9, was ja stimmt. Also liegt (-12/15) auf g.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community