0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich verstehe folgende Aufgabe nicht:

Man soll die Rekursionsgleichung Fn+1=Fn+Fn-1 explizit lösen und dabei den Exponentialansatz Fnn verwenden.

Man soll zeigen, dass dieser Ansatz mit λ ncht 0 auf die quadratisch Gleichung λ2-λ-1=0 führt.

Leider habe ich überhaupt keine Idee, wie ich hierbei vorgehen soll.

:)
Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fnn dann ist Fn+1n+1 und Fn-1n-1

Einsetzen in Fn+1=Fn+Fn-1 ergibt λn+1nn-1 und nach Division durch λn-1 ergibt das

λ21+1 und dann λ2-λ-1=0.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community