0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :) Das ist die Aufgabe:

Löse die Rekursionsgleichung exakt und beweise deine Antwort:

t1(0) = d, t1(n) = 2t1(n−1) + c,

(c & d bezeichnen Konstanten)

Hoffentlich kann mir einer helfen... !!!

Avatar von

Kommentar gelöscht  ##########

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 wenn du die ersten 4 t aufschreibst, siehst du das Gesetz,  dann zeige es durch vollständige Induktion.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich ist es die Aufgabe, eine explizite Darstellung des n-ten Folgengliedes zu nennen: t1(n)=2n·d+(2n-1)·c.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community