0 Daumen
853 Aufrufe

Hayy!!!

Man muss zeigen, dass der Graph der quadratischen Funktion f mit f(x )= ax2 + bx + c linksgekrümmt ist für a > 0 und rechtrgekrümmt ist für a < 0.

:D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für a<0 ist sie rechtsgekrümmt, für a>0 ist sie linksgekrümmt.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) = ax2 + bx + c

f '(x) = 2ax + b

f "(x)  =  2a     > 0   für  a > 0   →   Linkskrümmung

                        < 0   für  a < 0   →  Rechtsskrümmung

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community