0 Daumen
884 Aufrufe

ich brauche Hilfe bei der Einheitenrechnung.

Ich komme leider nicht ganz drauf.

Bild Mathematik

Avatar von

Du solltest uns mehr Infos geben. Was hat es mit alldem auf sich?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ [r]=\sqrt { \frac { [\eta][v] }{ [g][\rho] } }\\=\sqrt { \frac {\frac { kg }{ ms }\frac { m }{ s } }{ \frac { m }{ s^2 }\frac { kg }{ m^3 } }}\\=\sqrt { m^2 }=m $$

Avatar von 37 k

Eine Frage habe ich dazu aber:
in der Formel steht doch
v1-v2 das heißt doch eigentlich m/s - m/s=0?

Einheiten können sich nicht zu null kürzen, lediglich die Beträge:

v1=a*m/s

v2=b*m/s   , a,b sind reelle Zahlen

v1-v2=a*m/s-b*m/s=(a-b)m/s

Die Einheit einer Differenz oder Summe bleibt also gleich (auch wenn a=b, dann steht da 0*m/s)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community