0 Daumen
776 Aufrufe

Hallo.

Berechne den Flächeninhalt eines Dreiecks mit folgenden Angaben:

a = 12cm

b = 5cm

c = 13cm

Wie muss man vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du kannst mit der Gleichung c2 = a2 + b2 überprüfen, ob das Dreieck rechtwinklig ist:

132 = 122 + 52  ↔  169 = 144 + 25   ist wahr

Dann ist die Fläche ein halbes Rechteck mit den Seiten a und b:

Bild Mathematik

AΔ  = 1/2 *  a * b  = 30 cm2  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community