+1 Daumen
12,5k Aufrufe

HalloWer kann mir weiterhelfen brauche die Lösung zu dieser Aufgabe, wer noch Zeit findet und mir das noch erklären könnte , wäre super

Bogenschießen

Ein Bogenschütze zielt vom Punkt P (0|0|15) in Richtung des Vektors \( \vec{v} \) , um eine der drei im Bergland aufgestellten Scheiben zu treffen. 1 LE = 1 dm

a) Welche Scheibe rifft er? Wie lang ist die Flugbahn? Welche Geschwindigkeit hat der Pfeil, wenn der Flug eine Sekunde dauert?

b) In welche Richtung \( \vec{w} \) mus der Schütze zielen, um die Elchscheibe zu treffen?

blob.png

Bär (-155|465|85), Wolf (-155|465|92,5), Elch (-160|640|92,5), \( \vec{v} \) =\( \begin{pmatrix} -1\\ 3\\0,5\end{pmatrix} \)

Avatar von

........................?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

[0, 0, 15] + r·[-1, 3, 0.5] = [-155, y, z] --> y = 465 ∧ z = 92.5 ∧ r = 155

Scheibe 2 Wird getroffen

s = 155 * |[-1, 3, 0.5]| = 496.2 dm = 49.62 m

v = 49.62 m/s = 178.6 km/h

b)

[-160, 640, 95] - [0, 0, 15] = 80 * [-2, 8, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community