0 Daumen
498 Aufrufe

x2 -6x+9-2k2i=0

p= 6

q= 9-2k2i

jetzt habe ich das einfach in die PQ-Formel eingesetzt

und komme auf 3±√(9-(9-2k2i))

die 9 fällt weg, also ist x1/2

3±√(2k2i)

ist das so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3±√(2k2i)  =  3±  |k|√(2i)

und    √(2i)   =   1 +  i
also   3±  |k|* ( 1 + i )  und wegen des ± brauchst du den Betrag nicht, also

3 +k(1+i)  und  3 - k(1+i)  sind die Lösungen.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x1,2 = 3±√(2k2i)  ist soweit richtig

√(2k2i) = ± ( |k| + i · |k| )

x1 = 3 + k + i·k   ;  x2 = 3 - k - i·k

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community