0 Daumen
797 Aufrufe

a) Ordnen Sie die Zahlen : √2 , 1,4 , 1,4‾ der Größe nach. Beginnen Sie mit der kleinsten Zahl!

b) Lösen Sie die Gleichung x^2 -14x+45=0 !

c) Gegeben ist der Term 4ab - 8ab . Berechnen Sie den Wert dieses Terms für a=2,5   b=3,0  c=1,5 !

Avatar von

EDIT: habe ich das Quadrat in deiner Eingabe richtig umgesetzt?

√2 = 1.4142..., 1,4= 1.40000 , 1,4‾ = 1.44444.... (periodisch mit Periodenlänge 1?) der Größe nach. 

Beginnen Sie mit der kleinsten Zahl!

1.4 < √2 < 1.4^{-} 

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a) 1,4 < √2 < 1,4...

(Mit √2 ≈ 1,414)

b) Wende direkt die pq-Formel an. 

Führt auf x_(1) = 5 und x_(2) = 9

c) 4ab - 8ab = -4ab = -4*(2,5)*(3) = -30

(War aber kein c dabei. Schaffst Du aber auch alleine, solltest Du Dich im Teem geirrt haben ;) ).


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Doch bei c)

So ist die Aufgabe richtig:

4ab-8ac

Wie kommen sie bei b) auf diese Ergebnisse?

Mit hilfe der pq-Formel. 

Probier c mal selbst. Jab ja gezeigt wie man es angeht.

b ist wirklich nur einsetzen in die pq-Formel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community