0 Daumen
1k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der Nr.2a,da ich nicht weiß,was ich mit der 2 von der 2xhoch2 machen soll image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn Du mit der pq -Formel rechnest, darf vor dem x^2 nichts stehen, dividiere also durch 2

Das x^2 muß allein stehen.

2x^2+12=11x

2x^2 -11x +12=0 |:2

x^2 -11/2 +6=0

x1.2= 11/4± √ (121/16 -96/16)

x1.2= 11/4± 5/4

x1= 4

x2= 3/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 18 Sep 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community