0 Daumen
984 Aufrufe

Was ich bis jetzt gemacht habe ist auf dem Foto.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du darfst im Induktionsschritt nicht schon davon ausgehen, dass  ∏k=1 n+1>=√(n+1) gilt, sondern musst es herleiten.

Die erste Umformung im Induktionsschritt ist leider falsch.

$$ IS:\prod_{k=1}^{n+1}{k}=(n+1)\prod_{k=1}^{n}{k}>=(n+1)\sqrt { n }\\=\sqrt { n(n+1)^2 }=\sqrt { n^3+2n^2+n }>\sqrt { n+1 } $$

Die letzte Abschätzung kann auch mit Induktion gezeigt werden.

Avatar von 37 k

super, vielen dank!

kein Wunder, dass ich festhing

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community