0 Daumen
922 Aufrufe

Bild Mathematik 

Also alles bis auf den letzten Schritt ist mir klar, das blöde ist nur, dass in der letzten Reihe in der Summe im Nenner n+2+k steht statt n+1+k, wenn es n+1+k sein würde, hätte ich damit argumentiert, dass nach IV die Summe >13/24 ist und somit die letzte Reihe mit 1/2n+2 , aber es ist nicht so , deshalb weiß ich ja nicht , ob, wenn der Nenner größer wird , dass dann auch der Induktionsschritt >13/24 , ich habe auch versucht die Summe  letzte Reihe umzuformen sodass n+2+k , aber geschafft habe ich es nicht , da es für mich schwierig ist nach dem Nenner umzuformen ... Ich weiß nur n+2+k = n+1+1+k ist , aber das bringt mir auch nicht viel ... Bitte helft mir :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich hätt' da sone Idee:

$$\sum _{k=0}^{n-1}\quad \frac 1{n+1+k} $$
$$\sum _{k=0}^{n-1+1}\quad \frac 1{n+1+k} \ge \sum _{k=0}^{n-1}\quad \frac 1{n+1+k}  $$
$$\sum _{k=0}^{n}\quad \frac 1{n+1+k}-\sum _{k=0}^{n-1}\quad \frac 1{n+1+k}  \ge 0 $$
$$ \frac 1{n+1+n}  \ge 0 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community