0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 14 Stück von A1 , 23 Stück von A2 und 25 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 18 Stück A1 , 9 Stück A2 und 22 Stück A3 zusammen. Es sind 748 Stück von A1 , 838 Stück von A2 und 1143 Stück von A3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2 , wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden. Wie viel kann von E2 hergestellt werden?

Avatar von

Schau mal bei den ähnlichen Fragen. Z.B. hier: https://www.mathelounge.de/397649/welche-menge-an-e2-kann-hergestellt-werden 

Der Umstand, dass die Aufgabe online gestellt wurde, bedeutet doch nicht, dass sie auch irgendwie online gelöst werden soll. Ich nehme vielmehr an, man soll sie selbst rechnen...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x Stück von E1, y Stück von E2. 

14x + 18y = 748, 

23x + 9y = 838, 

25x + 22y = 1143 

Überprüfe meine eingegebenen Zahlen in https://www.wolframalpha.com/input/?i=14x+%2B+18y+%3D+748,+23x+%2B+9y+%3D+838,+25x+%2B+22y+%3D+1143

Bild Mathematik

Also 29 von E1 und 19 von E2 . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community