0 Daumen
1,8k Aufrufe

Meine Aufgabe ist folgende:

Bild Mathematik

Meine Fragen sind. . . Wie soll ich die aufgabe (i) bearbeiten? Ich habe dazu gar keine Ahnung, wie man das machen kann.


Und zweitens: bei Aufgabe (ii) muss ich die Axiome nachweisen, oder?

Hoffe sehr auf eure hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K0 =  { .......; -8 ; -4 ; 0 ; 4 ; 8 ; ..... }

K1 =  { .......; -7 ; -3 ; 1 ; 5 ; 9 ; ..... }

K2 =  { .......; -6 ; -2 ; 2 ; 6 ; 10 ; ..... }

K3 =  { .......; -5 ; -1 ; 3 ; 7 ; 11 ; ..... }

K4 = K    etc.

Und zweitens: bei Aufgabe (ii) muss ich die Axiome nachweisen, oder?Genau !    

Das ist fast das Gleiche wie der Restklassenring Z/4Z siehe

https://de.wikipedia.org/wiki/Restklassenring#Definition

Avatar von 289 k 🚀
Danke für deine schnelle hilfe! :)Aber warum ist K4 = K0? das verstehe ich nicht so recht. . .

K4 =     { ....... ; -4 ; 0 ; 4 ; 8 ; ..... }   =    K   

einfach beide vergleichen,  dann ist auch 
  K5 =  K1 .

Deshalb besteht auch R nur aus den ersten 4.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community