0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich bitte diese Aufgabe lösen

Bestimme die fehlenden Grössen eines Drachenvierecks


A= 121cm²    e = 2 f


Ich weiss: A = e*f

Bitte um eine Lösung

Avatar von

Ein Drachenviereck ist kein trapez!

Korrektur: Ein Drachenviereck muss nicht zwangsläufig ein Trapez sein.

Jedenfalls nicht unbedingt. 
(Dies war der einzige gescheite Text den ich anstelle meines verkorksten Kommentars noch schreiben konnte.)

2 Antworten

+1 Daumen

Flächeninhalt eines Drachenvierecks: A = 1/2 * e*f

bekannte Werte einsetzen und f berechnen.

Avatar von 3,6 k
+1 Daumen

Streckenlängen in cm

A = 1/2 • e • f  = 121    und   e = 2f

1/2 • 2f • f = 121  |

         f2 = 121

         f   =  √121 = 11  →   e = 22  

Bild Mathematik

Die Diagonale \(\overline{AC}\) kannst du jetzt senkrecht nach oben oder nach unten schieben, ohne dass sich an den Größen e, f  oder A ( = 1/2•e•f)  etwas verändert.

Die Seitenlängen a und b ( und die Winkel)  verändern dabei aber ihre Größe.

Diese Größen sind also durch die Angaben der Aufgabe nicht eindeutig festgelegt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community