0 Daumen
1,6k Aufrufe
Deltoid Hallo ich gehe in die 3.hs und habe eine frage die ih eit stundenlang nicht lösen kann.

ich soll AC=3,6 BD=2,8 zeichen aber ich kenn mich da über haupt nicht aus und nach de zeichnen soll ich den flächeninhalt berechen. ich warte auf euren antwort.

!
Avatar von
Ein Deltoid ist dasselbe wie ein Drachenviereck. Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Viereck

Zeichne also ein Drachenviereck mit den vorgegebenen Massen.
Kannst du nun die Fläche auch ausrechnen?

2 Antworten

0 Daumen

Ich glaube das Drachenviereck ist nicht genau definiert. Es könnte so aussehen:

 

Die Fläche beträgt:

A = 1/2 * 3.6 * 2.8 = 5.04 FE

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen


  AC ist die Länge der senkrechten Ausdehnung des Drachens.
  BD ist die Breite der waagerechten Ausdehnung des Drachens.

  Da keine weiteren Angaben vorliegen z.B. Kreuzungspunkt
der Senkrechten und Waagerechten können beliebige
Drachen gezeichnet werden.

  Die Fläche dürfte bei allen Drachen gleich sein
  A = ( AC * BD ) / 2  = ( 3.6 * 2.8 ) / 2
  A = 5.04

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community