0 Daumen
779 Aufrufe

Gegeben ist der Term 4ab-8ac.

Berechnen Sie den Wert dieses Terms für a=2,5  , b=3,0   c=1,5!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du setzt die Werte für a ,b und c in den Term ein.

=4 *2.5*3 -  8*2.5 * 1.5

= 30 -30

=0

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Einfach einsetzen

4ab-8ac = 4(2.5)(3)-8(2.5)(1.5) = 10(3)-20(1.5) = 30-30 = 0

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

4ab-8ac.

a=2,5  , b=3,0   c=1,5Gibt :

4*2,5*3,0 - 8 * 2,5 * 1,5
=30 - 30

= 0oder pfiffiger:

4a * ( b - 2c)

= 4*2,5 * ( 3 - 2*1,5)

=  10 * ( 3 - 3)

=  10*0

= 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community