0 Daumen
651 Aufrufe

Es geht um den Extrempunkt.

Die erste Ableitung habe ich schon und nun:
Bild Mathematik

Avatar von
Welche Fkt. hast du abgeleitet?
fa(x)=(a-x)*ex/a             

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = -e^{x/a}+(a-x)*e^{x/a}*1/a = -x/a* (e^x/a)

Satz vom Nullprodukt:

-x/a=0

x= 0


Die e-Fkt. wird nie Null.

Avatar von 81 k 🚀

Danke.                 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community