0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wenn ich den Beschleunigungsfaktor eines Flugzeuges berechnen will, v mit 66,67 m/s und t mit 15 s gegeben ist, muss ich ja die Formel v=a*t nach a umstellen.

Die umgestellte Formel würde dann lauten: a=v/t

a=   66,67m/s    =  4,44 m/s²

           15s

Meine Frage ist nun, warum kürzen die Sekunden sich nicht weg? Bei einer Multiplikation :

m/s * s = m/s²       würde doch die Zeit quadriert werden, oder nicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Umformung der Formel mit den entsprechenden Einheiten:

$$ a = \frac{v}{t} \hat{=} \frac{\frac{m}{s}}{\frac{s}{1}} = \frac{1 \cdot m}{s \cdot s} = \frac{m}{s^2}$$

Siehst du nun wie die Einheit der Beschleunigung zustande kommt?

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community