0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Räume eines Bürohauses werden von 11 Arbeitskräften in 1,5 Wochen
bei 38-stündiger Arbeitszeit pro Woche grundgereinigt.
Wie viele Tage zu 7 Stunden benötigen 15 Arbeitskräfte ?

Könnte mir jemand bitte diese Aufgabe erklären ? Ich finde einfach keine richtige Lösungen.

Avatar von

Schau mal die Rubrik "ähnliche Fragen" durch. Vielleicht findest du dort eine Methode, die du übertragen kannst auf deine Frage. 

Mit wievielen Arbeitstagen pro Woche rechnet ihr? 

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Räume eines Bürohauses werden von 11 Arbeitskräften in 1,5 Wochen 
bei 38-stündiger Arbeitszeit pro Woche grundgereinigt. 

Das sind im Ganzen 1.5 * 38 * 11 "Arbeitsstunden." D.h. so viele Stunden würde eine Arbeitskraft allein benötigen.  
Wie viele Tage zu 7 Stunden benötigen 15 Arbeitskräfte ? 

Nun kann man diese Zahl aufteilen auf Tage (7h) und 15 Arbeitskräfte. 

Also 

(1.5 * 38 * 11) / (7 * 15)      | kürzen

(0.1 * 38 * 11)/7 ≈ 5.9714 

Gerundet 6 Arbeitstage, wenn ich mich nicht verrechnet habe. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
11 A---38 S ---1,5 W

1 A-- 1S----1,5W*11*38= 627 W

15 A---35 S ---- 627/(15*35) = 1.19 Wochen = rund 1 Woche und 1 Tag
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

11 Arbeitskr. benötigen 57 Std

1 Arbeitskr. benötigt 57·11 Std

15 Arbeitskr. benötigen 57·11/15 Std =41,8 Std

Das sind 5,97 Tage zu 7 Std.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

11 AK * 1,5 Wo/AK * 38 h/Wo = 627 h

627h / (7 h/t) / (15AK) = 5,97 t/AK

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community