0 Daumen
363 Aufrufe
Hallo ich verstehe nicht, wie ich diese Bruchgleichung auflösen soll.  2x+(1/x^-2)=0   Danke für alle Antworten
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x+(1/x^-2)=0      | Potenzregeln  

2x+((1/1)/(1/x^2))=0    | Doppelbruch auflösen  

2x+x^2 =0      | ausklammern   

x(2+x) = 0  

x1 = 0, x2 = -2    

Nun solltest du wohl x1 = 0 noch ausschliessen, das Division durch 0 am Anfang nicht erlaubt.  

Es bleibt L={-2}   

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community