0 Daumen
606 Aufrufe

Kann mir jemand bei dieser Textgleichung helfen? 4.013Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Laura,

die Zahl sei x

x2 = (x-6)2 + 180

2. binomische Formel: 

x2 = x2 - 12x + 36 + 180   | - x2  | + 12x  

12x = 216   | : 12

 x = 18   ist die gesuchte Zahl

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Dez 2021 von Corexx

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community