0 Daumen
541 Aufrufe

A hat 447.- und B hat 521.- Wie viel muss A dem B geben, damit B 10-mal so viel hat, wie A noch verbleibt?


Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand bei Aufstellung der Gleichung helfen könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A hat 447.- und B hat 521.- Wie viel muss A dem B geben, damit B 10-mal so viel hat, wie A noch verbleibt? 

a gibt dem B   x

Dann hat A    447-x   

und B              521+x

521+x  =   10 * (  447-x    )

521+x  =    4470 - 10x   

11x = 3949

x= 359

A muss B 359 geben.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2016 von LauraHE
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Dez 2021 von Corexx

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community