0 Daumen
993 Aufrufe

Wie wandel ich folgende implizite Zuordnungsvorschrift in eine explizite um?

lg(x) + lg(y+1) - 4 = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo neox,

lg(x) + lg(y+1) - 4 = 0   ;    x > 0  und y > -1

        log(a·b) = log(a) + log(b)  

lg( x * (y+1) ) = 4   | 10...

x * (y+1) = 10000

y+1 = 10000 / x  

y = 10000 / x - 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

lg(x*(y+1)) = 4

x*(y+1)=10^4


y+1= 10000/x

y*10000/x-1

Ich gehe davon aus, das gilt:  lg=log_(10)

Avatar von 81 k 🚀

Tippfehler:  y  =  10000/x -1   (nicht *)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community