0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich brauch da ganz Hilfe bei nr. 1…. D: 

Falls ganzrationale Funktion Koeffizienten angeben. Bsp. f(x) = 7x^7 + 12x^3 + 11x


Ich brauch da ganz Hilfe bei nr. 1 D:Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Ich passe erst mal die Überschrift an die Schreibregeln an. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Kannst du 1.d) mal abschreiben und hier einstellen? Ich kann den letzten Summanden nicht lesen.

d. wäre f(x)= x3+3x2+√4
außerdem verstehe ich nicht ganz ob es sich bei c. auch um eine ganzrationale Funktion handelt.und wenn ja wie bestimme ich da den Koeffizienten 
schon mal danke für die hilfe :)

Zu d) √4 = 2

Eine ganzrationale Funktion hat die Form anxn+an-1xn-1+an-2xn-2+.... + a1x+a0. Dabei sind an bis a0 reelle Zahlen, die Koeffizienten genannt werden. In Aufgabe d) sind die Koeffizienten a3=1, a2=3, a1=0 und a0=2. 

1 Antwort

0 Daumen

Falls ganzrationale Funktion Koeffizienten angeben. Bsp. f(x) = 7x^7 + 12x^3 + 11x

Du hast doch oberhalb die Definition von Koeffizient und Grad.

a7 = 7, a6 = 0, a5 = 0, a4 = 0, a3 = 12 (oder ist das in deinem Bild ein 13?), a2 = 0, a1 = 11, a0 = 0

Grad n = 7.

usw.

Bei d) kann ich nicht erkennen, ob dort ein x oder eine Zahl unter der Wurzel steht.

Falls du den grünen Kasten nicht verstehst, schau vielleicht mal hier https://www.matheretter.de/wiki/ganzrationale-funktionen#allgemein

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community